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by pqq_jef
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ら・けいこ@栄

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650円

さてあまり間をおかずにら・けいこです。
お伺いした理由、知人が汁無しを食べたいなと言う事で、
それなら俺も食べようかなと思い同行しました。
到着すると一人待ち。夜に待ちなんか無かったのに。PSでやったのも
1年近く前なのにこの状態は当時を知る人間からすれば素晴らしいこと
です(*^_^*)
そこにちょっと電話が入り待ちながら電話をしてると、お店からお兄ちゃん
が出てきて、ご注文は?と中華そばのグレードを尋ねてきます。しまった!
そんな制度になっていたなんて!!電話を切るわけにも行かず小心者の
俺としてはついつい650円を指してしまいましたw

ということで久しぶりのデフォです(*^_^*)

ずるずる~

前回は卵を入れたせいで余り気づきませんでしたが、かなりしっかりと出た
豚骨に濃い目のタレがベストマッチ(*^_^*)
表面に浮いた背脂とラードをしっかり混ぜて全体に馴染ませると脂の甘みを
感じることが出来、また豚骨のコクも充分に出ています。
しかし決して上品に出来上がった味ではなく、暴力的な豚骨の風味とタレの
刺激が全体を襲います。

麺は当代きっての極太縮れ麺。見た目の太さはまさにうどんなのですが、
味はしっかりとしていて口いっぱいに頬張ると幸せ一杯です(*^_^*)
またスープとの相性が良く、そのままではともすれば濃すぎるスープも
最高にマッチしています。

チャーシューはもう肉塊です。食感は結構しっかりとあるのですが、噛みき
れない訳ではなくぷつんぷりっとした脂の食感が最高ですね。

メンマはこりこり。味付けも程よく食感が命の仕上がりです。

キャベツともやしは生にかなり近い感じ。濃いスープと凶悪な麺の箸休めに
最適です。

相変わらずの凶悪さ。確かに卵を入れていたらだいぶマイルドになっていた
んだなあというのが分かります。

特に言うことはありません。大満足の一杯(*^_^*)
体が暖まって鼻水たらしながら、

ご馳走様でした(*^_^*)

★ら・けいこ
場所:愛知県名古屋市中区栄4-12-6
営業時間11:00~15:00、18:00~22:00
定休日:土曜の夜、日曜日
by pqq_jef | 2006-01-27 00:36 | ラーメン