富良野ラーメン@伏見
2005年 04月 28日
味噌チャーシュー
さて今日はどこのラーメン食べようかな。
最近強化月間を密かに開催中の味噌が食べたいな。
ら・けいこ味噌始まったのかな?まだかな?
最近そういえば余り行ってないな。一月ぐらい行ってないから
行こうかなと思ったけど仕事がそれを許さず・・・orz
そうすると・・・・そうだ富良野ラーメンに行こう。
まあら・けいこと繋がり無いこともないしw
もぐもぐ~
まず見た目が食欲をそそるとことがここの良い所(*^_^*)
フライパンで油と合わせた味噌スープはラードが膜張って
熱々(*^_^*)
チャーシューは柔らかいが肉の食感を残し良い感じ。
けど昔より少し小さくなったかな?
モヤシと葱の食感も良く下処理もきちんとしてありますね。
麺は凄い黄色い麺。湯で加減も良くシコシコと美味しいです。
メンマは白水やら・けいこを思い起こさせるかなりの歯ごたえ。
思ったよりやさしい味付けで箸休めには丁度良いですね。
ボリュームもあり、何より不思議と飲み続けてしまうスープ。
今日も満足(*^_^*)
ごちそうさまでした
by pqq_jef
| 2005-04-28 01:11
| ラーメン