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喜多楽@東別院

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久しぶりの喜多楽です。
本日はネット等でも大人気&好評価の
今昔支那そば(煮玉子付)
を食しました。

出てきたラーメンはもうなんといっても絵がきれい。
見た目が美味しそうです(^^)
さてスープを一口・・・
あれ?普通だな・・・
もう一口・・・
この二口目から感動が生まれました。
コーチンから取った出汁と魚介の出汁はどちらも
でしゃばらず、非常に滑らかな角の無い喉越しと風味。
無化調ということです。確かに尖がったところは無いのですが、
まさに中華そば。それが良いのです。

麺は細麺。こりこりとしっかりとした歯ごたえです。
チャーシュウも豚の風味をきちんと残した味。
青菜は食感が嬉しいですね。
丸ごと入っている煮卵は上品な味付け、半熟というより黄身は
ほぼ生ですねトロトロ感が溜まりません。

何が旨いといわれたら説明しにくいのですが、これぞ王道。
スープが感動とか麺が感動とかではなく。食している中華そば
自体がじんわりと感動を与えてくれる。そんな感じのラーメンで
す。
価格は若干お高めですが(無化調は高いですよね)一度
食べてみることをお勧めします。
by pqq_jef | 2005-01-12 10:45 | ラーメン