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三十六房@北方

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特製白湯

いやぁ出張疲れたなと。
柔道頑張っていますね。日本の気合を見せてほしいところです。

ということで?今回は岐阜の実力店である三十六房さんに
お伺いしました。
本日は二人体制です。ちなみにここ3回くらいいつもお二人なの
で、最近は二人体制なのでしょうか。

今回は前回も頂いた白湯を特製で頂きます。
さて如何なものでしょうか?

ずるずる~

おう!旨い。
スープは鶏の風味がしっかりと出た鶏白湯です。結構しっかりと
塩っ気がありますが、バランスは良くまったりと旨い一杯です。
実際とろみがありますね。
更に海老油が桜エビごと入っておりこれが大変香ばしく海老の
風味がしっかりとしていてナイスマリアージュです。

麺は塩ラーメンと一緒かな?細めの麺でちょっと伸びるような
独特の食感の麺です。
スープとの相性も良く風味の良い麺ですね。

具はチャーシューが特製ということでがっちり3枚です。
これがまた1cmぐらいの厚みがあり炙ってあり大変香ばしく
柔らかく旨い。
メンマも幅広になり旨くなりました。
ちょっと惜しいのは煮卵が塩辛かったでしょうか。

う~ん。前回頂いた時より非常にレベルアップしています。
もう少しタレを少なめにするとより一層スープが際立つでしょうか。
非常にレベルが高い一杯でした。

因みに開店当初から非常に気になるお店のオペレーションと
雰囲気ですが、特に改善は見られませんw
なので決して手放しでお勧めはしませんが、気になる方や
心が広い方はお伺いしてみてはいかがしょうか。

次回はつけ麺を久しぶりに頂こうと思いつつ、

ご馳走様でした。
by pqq_jef | 2010-09-10 23:51 | ラーメン